Киевское Содружество Натуристов

"Naturisme" #3

Киевский дневник : Ольга и Галина

Ольга и Галина,две молодые киевлянки с которыми я встретился и поговорил о натуризме, свободе обнаженности и
жизни в бывшем СССР.

Интернет-страница Киевского сообщества натуристов просто замечательна ! Я вышел на неё через страничку Международного Союза Натуристов готовясь к командировке в Киев. Электронная почта сэкономила мне массу сил и времени, а готовился я к поездке основательно. Удивительная страница, созданная профессионально и со вкусом. Голландцам бы поучиться !

"Naturisme" #3

Понедельник

В Киеве я остановился в одной из старых гостиниц, где кажется
остановилось само время : простые условия, нехитрый сервис и самые очаровательные на свете старушки-коридорные, заботящиеся о гостях и прилежно выучившие как их приветствовать утром и вечером, и как правильно сказать номер комнаты по-английски.
Позвонив по одному из имевшихся у меня телефонов я попал не совсем по адресу, однако, в конце концов, я вышел на Андрея Литовченко. Ольга, друг Андрея, хорошо говорила по-английски,
наш разговор оказался живым и интересным. Она уже была в Италии и хотела бы отправиться туда в начале июня, когда делегации западно-европейских союзов натуристов соберутся на встречу. Она была в таких известных центрах как "Cap d'Adge" и много чего видела, но что, она по телефону не сказала. По правде говоря, я выслушал Ольгу с некоторым недоверием : я знал,что в Польше, скажем, натуризм имеет хороший уровень, но как всё будет в Киеве?

 договорился встретиться в среду, в центре. Это было лучшим вариантом так как я не владел ни русским, ни украинским языками. Мы условились если будет хорошая погода, то пойдём на пляж, а вечером Андрей собирался устроить встречу в сауне. Но как мы узнаем друг друга? Мы договорились, что я буду держать в руке натуристский журнал, а Ольга описала себя : высокая блондинка, 23-х лет.

Вторник

Встречаясь по работе в Киеве с разными людьми я познакомился с молодым врачём Галиной. Она, как и Ольга побывала за границей, однако не в Италии, а во Франции : первый раз, получив стипендию французского правительства, а второй раз - по работе. Мы договорились о встрече. Она пришла и мы пошли вдоль Крещатика, мимо ресторана " Мак Дональдс". Галина  рассказала мне, что когда этот ресторан только открылся, посетители приходили туда в своей лучшей одежде. " Теперь же, когда в Киеве много таких ресторанов, никто уже не наряжается", добавила она. Оказалось, что Галя работала в сети "Мак Дональдс" во Франции и знает её изнутри.

 

"Naturisme" #3

"Naturisme" #3

"Ты не встретила там свою половину ?" спросил я, зная что такое возможно так как сам, будучи за рубежом, имел роман. "Нет", ответила она задумчиво. "Я вышла замуж за киевлянина, не знаю смог бы западный комфорт компенсировать мой возможный душевный дискомфорт". Её ответ мне очень понравился. " Я хотел бы посетить пляж, здесь, в Киеве", сказал я ровным тоном. " У нас много пляжей", ответила она. " Меня интересует натуристический пляж, но почему ты смеёшься ?" И Галя рассказала мне о том как в 19 лет, будучи в Германии, она впервые пошла на такой пляж, поддавшись уговорам друзей. "Будучи примерной советской девочкой я не знала куда глаза девать", сказала Галя, и жестом показала как она прикрывала глаза. "Остаток дня я провела одетая в купальник и лёжа на животе".
Затем мы говорили о музыке. Галя сказала, что в Киеве есть различные музыкальные магазины, но, как оказалось, она не играет на музыкальных инструментах. " Но я рисую..."
"Что ?" " Пейзажи и обнаженную натуру..."

Среда

В 7.45 утра зазвонил телефон. Это был один из киевлян, Олег. Он сказал,что организовал для меня встречу вечером, однако я уже договорился о другой встрече. Меня удивил тот факт, что в Киеве существовало две натуристические организации. Это напомнило мне ситуацию в Голландии 20 лет назад. Во время нашей первой встречи Галя обещала принести кое-что из своих работ, но потом поскромничала. Я привёз с собой натуристские журналы и решил показать их Галине. На обложке одного из журналов была фотография из Сибири : один из сибиряков нырял в прорубь. Она внимательно, даже слишком внимательно рассматривала мой журнал, а затем сказала: "Он совсем не похож на эротические. Если мужчина загорает у нас голышом, то считается, что он "чудак", если же женщина делает то же самое, то считается,что она что-то ищет.... В этом отношении мы всё же ближе к Востоку, чем к Западу". Однако журнал её всё же заинтересовал.
1.15 дня. Высокая блондинка спешит в мою сторону. Должно быть это Ольга... Так оно и есть! Мы отправляемся на метро к Андрею. Хозяин дома встречает нас одетый в одни лишь шорты. Андрей представил меня Наде и Тане, двум молодым натуристкам. Мы решили отправиться на пляж. Погода была прекрасной когда мы пришли туда. Был будний день и на пляже находилось лишь несколько мужчин. Я уже знал, что по выходным собирается гораздо больше людей так как видел видео-фильм об этом пляже у Андрея дома. После купания в прохладном Днепре мы решили поиграть в волейбол. Меня удивило, что двое из мужчин,загоравших на пляже, присоединились к нам. Я решил показать им мой журнал с фото из Сибири. Обычно это располагало. Оказалось, что наши новые знакомые нормальные натуристы, хотя один из них признался, что его жена не натуристка. Вечером в сауне было довольно многолюдно. Несмотря на высокую плату пришла и молодёжь. У некоторых я заметил мобильные телефоны и решил, что сдесь собрались люди с достатком. В парилке было великолепно, мы надели шапочки, чтобы защититься от жары. Андрей сделал снимки. Мне показалось это никого не смутило.

Возвращаюсь в гостиницу на метро. Несмотря на поздний час станция бурлит: торговцы продают свой нехитрый товар. Цветочники, лоточники, разносчики предлагают купить у них что-нибудь за небольшую цену. Днём в переходе я видел двух женщин: они с вдохновением играли на аккордеоне и пели. Как они пели ! Всюду видно как бедность соседствует с роскошью, но это тоже жизнь !

Четверг

Галя согласилась проводить меня. Она уже ждала когда я приехал в аэропорт. " Ну как понравился пляж ?", это было первое, что она спросила. В следующую минуту меня ждал сюрприз: из своей сумки Галя достала картины и рисунки, небольшие и прекрасные; очевидно,
что обнаженная натура была списана с реальных людей. Галя подарила мне рисунок, я был очень тронут и сказал,что пришлю ей натуристические журналы.

 

Пресса

На страничку веб-дизайнера Страничка веб-дизайнера

 

English version

 

 

Russian version

   

Copyright 1999-2000  by Kiev Commonwealth of Naturists (KCN). E-mail: kcn@i.kiev.ua  PO Box 74, Kiev-213, Ukraine. Web-design.  

All rights reserved. Images are copyrighted by the
indicated individuals and may not be used or copied without permission