Kiev Commonwealth of Naturists

"The Australian Naturist" #17,"Naturally"  #45

НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА АЗОВСКОМ МОРЕ

  Питер  Дитрих

Долгая холодная украинская зима  --  время для составления планов на лето.  На первый взгляд времени этого – предостаточно !  Но, не успеешь оглянуться, как оно пролетело и уж лето не за горами, и скоро нам отправляться в летнее путешествие.

"The Australian Naturist" #17,"Naturally"  #45

 Всем знакомое чувство неуверенности в должной  подготовке к поездке просто не даёт покою.  Времени до отъезда остаётся совсем- совсем мало....  а столь нужный нам микро-автобус всё ещё отсутствует !

Масса вопросов  носятся в воздухе:  смогут ли поехать все участники ?  Будет ли техника работать хорошо?  И ( самое главное ) удастся ли нам снять хороший материал? 

Но вот все предварительные приготовления позади, и даже микро-автобус появился. Итак, мы едем !  На расвете наша группа из 12 человек, старых и новых друзей, выезжает из Киева и мы держим путь далеко на юг . Какие новые приключения, встречи и испытания ждут нас ?

В поезке были:Андрей, председатель Киевского Содружества Натуристов, Наташа, его жена, Володя и его дочь Леся, Соня и Лида, две сестры, крестницы Андрея, а также Дима и Лена, молодая пара, которая уже ездила с нами в прошлом году, а также  Диана, Павлик ( маленький «Маугли» ), Виктор, ну и, конечно, автор этих строк.

Побывав в Крыму уже два раза, я сомневался будет ли третья поездка продуктивной, однако мыс Казантип, который мы собирались сперва посетить, несомненно представлял для меня большой интерес. Азовское море, где, собственно говоря, и находится этот мыс, было для меня ещё не изведанной тайной.

Неожиданно возникшие проблемы с автобусом ( а мы-то ещё и из Киева не выехали ! ), дали толчёк начать снимать уже сейчас.  И действительно, по пути мы не раз снимали импровизированно : среди полей подсолнухов и пшеницы, у реки, в деревне, у Крымского канала. В Феодосию мы прибыли под вечер второго дня пути. Разбив лагерь на окраине этого популярного курорта на берегу Чёрного моря, мы все с удовольствием искупались, несмотря на приближающуюся ночь. 

На следующее утро неожиданный и удивительный «посетитель» привлёк моё внимание. Им оказался белый лебедь.  Одинокий и прекрасный, он, казалось, отбился от стаи по дороге в какую-то сказочную страну. Павлик покормил его, а я заснял эту неповторимую сцену.

Во время  завтрака неожиданно пожаловали коровы. Но когда наши девчёнки захотели их «окружить», коровы дружно пустились наутёк, вероятно с непривычки иметь дело с нагими пастушками !

Повернув в сторону от Чёрного моря, мы поехали на мыс Казантип.  Он расположен на северо-восточном побережье Крымского полуострова и выходит как раз на Азовское море.

"The Australian Naturist" #17,"Naturally"  #45

Поблизости от него расположилась база отдыха «Лаванда», где мы и встретили наших  московских друзей. Сделать базу «Лаванда», бывший пионерлагерь, первым натуристским кемпингом на территории Украины, была идея одной из московских тур-фирм. И она прекрасно удалась. Россиян и украинцев собралось около 35 человек, немного для первого раза, но лиха беда начало !

 Конечно, «Лаванда» -- это не западно-европейский «класс», но,нам удалось создать свою чудесную дружескую атмосферу, а импровизированный «ресторан» под открытым небом и вкусные блюда татарской кухни, которые готовил шеф-повар Ахмед, приятно дополнили её.

Сам пляж на Азовье оказался чистым, мелким, даже для детей,  с прозрачной тёплой водой. На границе пляжа стояли таблички, говорящие, что он – «НУДИСТСКИЙ». Это было сделано, чтобы не было лишних вопросов со стороны иной отдыхающей публики. Впрочем несколько любопытных «текстильщиков» всё же продефилировали мимо нашего пляжа совсем «случайно» ! 

Нам интересно было осмотреть окрестные места, побывать в старинных турецких фортах, городе Керчь, где Россия видна через залив. На солёном озере, которое нам показал один местный житель, Андрей, мы набрали целительной чёрной грязи,  впоследствии использованной для своеобразного «боди – арта».

Последний день в «Лаванде» был посвящён  празднику Ивана Купала, участники прыгали через «пламена  жизни», чтобы очистить свои души на предстоящий год.  Торжество продолжалось почти до утра. После «Лаванды» мы ещё посетили знакомые места: Коктебель и Лисью Бухту, где отпраздновали год со дня рождения Вани, который появился на свет именно в этом месте.

Крымская поездка завершилась.  Я вернулся в Киев и  приступил к редактированию отснятого материала, а также подготовке к поездке в Румынию и Болгарию, куда нас любезно пригласили на празднование «Фестиваля  Моря».

Статью о нашем болгарском путешествии читайте также на нашем сайте.

Пресса 

На страничку веб-дизайнера Страничка веб-дизайнера

 

English version

 

 

Russian version
   
Copyright © 1999-2000  by Kiev Commonwealth of Naturists (KCN). E-mail: kcn@i.kiev.ua  PO Box 74, Kiev-213, Ukraine. Web-design.  

All rights reserved. Images are copyrighted by the
indicated individuals and may not be used or copied without permission